とっておきの早わざレシピ|鳥ササミのヘルシーポン酢和え [お料理]
うちの家業のクリーニング業は学生さんの卒業式シーズン~春の衣替えの期間が一番忙しいシーズンだったりします。そういう時は私がご飯担当で作ったりするのですが、やっぱり手早く済ませたい!
そんな時に思いついた、レシピを紹介します。
用意するのは、鳥のササミと白ネギ(万能ネギでもかまいません)とポン酢です。
まず、ササミを砂糖醤油(醤油に砂糖を適量混ぜたもの)に5分くらい浸して下味をつけます。(時間がなければ少し通すくらいでも構いません)ガスコンロで熱したフライパンに油を入れ、ササミをお好きな焼き加減まで焼いてください。用意しておいた、白ネギを白髪切りにして、焼きあがったササミを3等分くらいに切り盛り付けます。
そして食べる直前にポン酢をかけて食べるのが忙しいときのお助けレシピとして、我が家の定番になっています。
あと、カイワレ大根やレタスを添えるのおいしいです。
お酒のおつまみにも最適だと思うので是非、試してみてくださいね。
大阪ガスのガスでマイホームクッキングのHPではそんな「とっておきの早業レシピ」や「我が家のガスグリル活用法」をトラバやコメントで募集するキャンペーンを行っています。
私も、このレシピで参加して見ました。他にもいろいろ参考になるレシピがいっぱい載っているので、参考になります。皆さんも、ぜひ自慢のレシピで参加してみてはいかがでしょうか?
そんな時に思いついた、レシピを紹介します。
用意するのは、鳥のササミと白ネギ(万能ネギでもかまいません)とポン酢です。
まず、ササミを砂糖醤油(醤油に砂糖を適量混ぜたもの)に5分くらい浸して下味をつけます。(時間がなければ少し通すくらいでも構いません)ガスコンロで熱したフライパンに油を入れ、ササミをお好きな焼き加減まで焼いてください。用意しておいた、白ネギを白髪切りにして、焼きあがったササミを3等分くらいに切り盛り付けます。
そして食べる直前にポン酢をかけて食べるのが忙しいときのお助けレシピとして、我が家の定番になっています。
あと、カイワレ大根やレタスを添えるのおいしいです。
お酒のおつまみにも最適だと思うので是非、試してみてくださいね。
大阪ガスのガスでマイホームクッキングのHPではそんな「とっておきの早業レシピ」や「我が家のガスグリル活用法」をトラバやコメントで募集するキャンペーンを行っています。
私も、このレシピで参加して見ました。他にもいろいろ参考になるレシピがいっぱい載っているので、参考になります。皆さんも、ぜひ自慢のレシピで参加してみてはいかがでしょうか?